手机端
当前位置:主页 > 奇闻异事 >

这里脏乱贫穷 却是全世界地价最昂贵的地方?

?塔拉维贫民窟位于孟买市中心地带,总面积约2平方公里,生活着100万人左右。人们居住的场所大多是几根木棍或杆子撑起,外面盖层塑料皮或铁皮之类,在风中摇摇欲坠。贫民窟里人口密集,加上孟买的气候十分炎热,民众都是直接从附近发黑发臭的河中取水,因此卫生条件极其恶劣。

  

  孟买是世界上房价最贵的城市之一,2016年这里的房价每平米达到了6万元人民币。

  

  塔拉维贫民窟竟然就在市中心,是世界上地价最昂贵的贫民窟。2008年轰动一时的电影《贫民窟的百万富翁》,让这个地方一举成为全世界关注的焦点。

  

  这片简陋广大的棚户区几乎成为孟买的标志。

  

  其实生活在里面的印度人并不像看上去那么糟糕,他们其中的大部分人过的不错。这些房子虽然简陋,但是脚下的土地却是实实在在的个人财产。这块简陋的地方是受法律保护的家园。印度的土地实行私有制,同时规定,如果无主的土地上居住十年,脚下的这块土地归居住者所有。

版权保护: 转载请保留链接: http://www.qingyuandance.com/qwys/2741.html

分享至:

相关阅读