手机端
当前位置:主页 > 奇闻异事 >

印度还有这样的农村 农民还可以这么有钱!

?有人说,印度的贫民窟太多了,他们怎么过得那么辛苦啊。其实不然,因为印度也有建设得比较好的地方呢,就像接下来说的这个小村,你一定没想到他们居然可以这么有钱。

  海维巴扎,一个充满着传奇色彩的印度小村。因为在很久以前,它还是一个很贫困的村子,然而它居然也完美蜕变了。

  小村为什么突然变得富裕起来了呢?其实是因为他们后来把村长的职位给了村里的一个研究生。

  这位公认的博学村长带领他的村民们修建水利,而且通过收集雨水解决当地的水源不足问题等,大大改善了当地农民的生活。

  后来,小村的粮食蔬菜产量大幅增长,每个村民的月收入也有三千元左右,一下变成了印度第一村。

  这样一个小村有没有让你领悟到什么呢?看来一个优秀的领导者是很重要的,这关系到一个地区未来的发展规划。而我们也应该用平等的态度去看待印度。

版权保护: 转载请保留链接: http://www.qingyuandance.com/qwys/2738.html

分享至:

相关阅读